Pfarrkirche Dornach Außenansicht Foto: Martin Schropp

Pfarrkirche Dornach

Vermutlich bischöfliche Eigenkirche des frühen Mittelalters. Wohl vor 1264 Inkorpartion in das Domkapitel als Pfarrvikariat. 1684 bischöfliche Pfarrei.

Pfarr­kir­che Dor­nach 21, 94428 Eichendorf

St. Lau­ren­ti­us

13. Jh. Turm­un­ter­bau errich­tet. 16.Jh. Kir­che erbaut. 1976 Ent­fer­nung der Lourdeskapelle.

Fili­al­kir­che in Per­bing St. Niko­laus, St. Niko­laus-Str. 25, 94428 Eichen­dorf um 1300 erbaut.

Fried­hö­fe in Dor­nach und Perbing.

Pfarr­mes­ner: Wal­ter Sommersperger

Kir­chen­pfle­ger: Hans Ein­hel­lig

Spre­che­rin i. GPGR: Danie­la Stangl

Pfarrkirche Dornach Außenansicht
Pfarrkirche Dornach Innenansicht
Pfarrkirche Dornach
Pfarrkirche Dornach Ambo
Filialkirche Perbing Außenansicht
Filialkirche Perbing
Filialkirche Perbing Innenansicht
Filialkirche Perbing

Ihnen entgeht ein toller Beitrag!

Ohne die Ver­wen­dung von Coo­kies kann die­ser Bei­trag nicht ange­zeigt wer­den. Coo­kies sind klei­ne Datei­en, die von Ihrem Web­brow­ser gespei­chert wer­den, um Ihnen ein opti­ma­les Erleb­nis auf die­ser Web­site zu bieten.

Die Dornacher Orgel

Die Dornacher Orgel gilt als eine der schönsten und größten im Umkreis. Mit ihrem einzigartigen Klang und ihrem eindrucksvollen Orgelprospekt begeistert sie nicht nur Kirchenbesucher und Musikfans. Informieren Sie sich hier über ihre technischen Daten und überzeugen Sie sich von ihrem Klang!