Seniorenfahrt ins Kloster Neustift

Martin Schropp am 05.11.2019

IMG_20191029_115237

Senio­ren­ein­kehr­tag im Klos­ter Neu­stift Zu einem Senio­ren­ein­kehr­tag in der Aller­hei­li­gen­wo­che hat­ten sich eini­ge Senio­ren des Pfarr­ver­ban­des Eichen­dorf gemein­sam mit Pfar­rer Adolf Mar­tin Ort­mei­er, Pas­to­ral­prak­ti­kan­tin Eli­sa­beth Eibl und Gemein­de­re­fe­ren­tin Ger­traud Dick­gie­ßer nach Orten­burg zum Klos­ter Neu­stift aufgemacht.Nach einem herz­li­chen Emp­fang und einem gemüt­li­chen Früh­stück stand der Vor­mit­tag ganz im Zei­chen der Hei­li­gen. Kurz­wei­lig, infor­ma­tiv und teils amü­sant waren die Aus­füh­run­gen von Eli­sa­beth Eibl zu den Hei­li­gen der katho­li­schen Kir­che. Pfar­rer Ort­mei­er stell­te die Wesens­zü­ge eini­ger Hei­li­ger mit ver­schie­de­nen Sprü­chen her­aus, in denen jeder Betei­lig­te sich selbst wie­der­fin­den konn­te. In einen regen Aus­tausch kamen die Teil­neh­mer der Ein­kehr­ta­ges über eini­ge Pas­sa­gen aus dem Apos­to­li­schen Schrei­ben von Papst Fran­zis­kus gau­de­te et exul­ta­te“ – Über den Ruf zur Hei­lig­keit in der Welt von heute“.Nach einem gemein­sa­men Mit­tag­essen beschloss ein Got­tes­dienst in der Haus­ka­pel­le des Klos­ters den Ein­kehr­tag. Alle Betei­lig­ten waren sich einig, dass die schö­nen gemein­sa­men Stun­den viel zu schnell vergingen.

IMG_20191029_115237