Kleinkinder Krippenfeier

V Am Mxi F Zad

Krippenfeier der Kleinkinder in der Pfarrkirche Eichendorf

V Am Mxi F Zad

Vie­le Gläu­bi­ge kamen am Hei­li­gen Abend zur Kin­der­met­te der Kleins­ten in die Pfarr­kir­che. Ein schö­ner Anblick war der Ein­zug der vie­len Krip­pen­spie­ler zu den Orgel­klän­gen von Michae­la Hil­ger. Gemein­de­r­fe­ren­tin Ger­traud Dick­gie­ßer begrüß­te alle gro­ßen und klei­nen Chris­ten, die sich zum Fest der Geburt Jesu ver­sam­melt hat­ten. Mit Begeis­te­rung spiel­ten die Jun­gen und Mäd­chen über­wie­gend aus dem Kin­der­gar­ten die Weih­nachts­ge­schich­te, wie sie in der Bibel beschrie­ben ist. Musi­ka­lisch beglei­tet wur­den die Sze­nen von Lie­dern aus dem Got­tes­lob. Am Ende des Krip­pen­spiels zogen alle Jun­gen und Mäd­chen hin­ter dem Stern zum Jesus­kind im Stall. Dort bekam jedes Kind einen klei­nen Stern.